KKR Squad 2026: IPL ऑक्शन के बाद कोलकाता की नई टीम तैयार! Cameron Green और Pathirana पर बरसा पैसा, देखें पूरी लिस्ट
IPL 2026 के ऑक्शन में कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) ने एक बार फिर सबको चौंका दिया है। डिफेंडिंग चैंपियंस ने इस बार अपनी रणनीति में बड़े बदलाव किए हैं। KKR ने ऑक्शन में इतिहास रचते हुए Cameron Green को IPL इतिहास का सबसे महंगा ओवरसीज खिलाड़ी बना दिया है, वहीं 'बेबी मलिंगा' यानी Matheesha Pathirana को भी भारी रकम देकर टीम में शामिल किया है।
अगर आप KKR के फैन हैं, तो 2026 की यह नई टीम आपको रोमांचित कर देगी। चलिए जानते हैं KKR की पूरी स्क्वाड (Full Squad), महंगे खिलाड़ी और रिटेन किए गए प्लेयर्स की पूरी जानकारी।
KKR IPL 2026: Top Buys (ऑक्शन के सबसे महंगे खिलाड़ी)
इस बार KKR पर्स में सबसे ज्यादा पैसे (₹64.3 करोड़) लेकर उतरी थी और उन्होंने इसका पूरा फायदा उठाया।
1. Cameron Green (₹25.20 करोड़): KKR ने ऑस्ट्रेलिया के इस ऑलराउंडर के लिए खजाना खोल दिया। वह अब IPL के इतिहास में सबसे महंगे विदेशी खिलाड़ी बन गए हैं। वे आंद्रे रसेल की कमी पूरी करेंगे।
2. Matheesha Pathirana (₹18 करोड़): चेन्नई (CSK) के पूर्व तेज गेंदबाज अब KKR की जर्सी में यॉर्कर फेंकते नजर आएंगे। डेथ ओवर्स में उनकी गेंदबाजी KKR की सबसे बड़ी ताकत होगी।
3. Mustafizur Rahman (₹9.20 करोड़): अनुभवी बाएं हाथ के इस गेंदबाज को भी KKR ने अपनी गेंदबाजी यूनिट में जोड़ा है।
KKR Full Squad 2026 (पूरी टीम की लिस्ट)
ऑक्शन और रिटेंशन के बाद, IPL 2026 के लिए कोलकाता नाइट राइडर्स की फाइनल टीम कुछ इस तरह दिखती है:
बल्लेबाज (Batters):
रिंकू सिंह (Rinku Singh) - Retained
अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane) - Retained (संभावित कप्तान)
मनीष पांडे (Manish Pandey) - Retained
रोवमैन पॉवेल (Rovman Powell) - Retained
अंगक्रिश रघुवंशी (Angkrish Raghuvanshi) - Retained
राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi) - Bought (₹75 Lakh)
फिन एलन (Finn Allen) - Bought (₹2 Cr)
टिम सीफर्ट (Tim Seifert) - Bought (₹1.5 Cr)
ऑलराउंडर (All-Rounders):
सुनील नरेन (Sunil Narine) - Retained
कैमरन ग्रीन (Cameron Green) - New Buy
रमनदीप सिंह (Ramandeep Singh) - Retained
अनुकूल रॉय (Anukul Roy) - Retained
रचिन रवींद्र (Rachin Ravindra) - Bought (₹2 Cr)
गेंदबाज (Bowlers):
वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy) - Retained
हर्षित राणा (Harshit Rana) - Retained
वैभव अरोड़ा (Vaibhav Arora) - Retained
उमरान मलिक (Umran Malik) - Retained
मथीशा पथिराना (Matheesha Pathirana) - New Buy
मुस्तफिजुर रहमान (Mustafizur Rahman) - New Buy
आकाश दीप (Akash Deep) - Bought (₹1 Cr)
कार्तिक त्यागी (Kartik Tyagi) - Bought (₹30 Lakh)
प्रशांत सोलंकी (Prashant Solanki) - Bought (₹30 Lakh)
बड़े बदलाव: कौन गया बाहर?
इस साल KKR फैंस के लिए कुछ दुखद खबरें भी थीं:
Andre Russell: KKR के लीजेंड आंद्रे रसेल अब बतौर खिलाड़ी टीम का हिस्सा नहीं हैं (संभवतः मेंटर/कोच भूमिका में दिख सकते हैं)।
Shreyas Iyer: पिछले सीजन के विनिंग कैप्टन श्रेयस अय्यर को रिलीज कर दिया गया है।
KKR Playing 11 (Prediction)
कागजों पर यह टीम बेहद खतरनाक लग रही है। सुनील नरेन और फिन एलन/रचिन रवींद्र ओपनिंग कर सकते हैं, जबकि मिडिल ऑर्डर में रिंकू सिंह, कैमरन ग्रीन और रोवमैन पॉवेल तबाही मचाने के लिए तैयार हैं। गेंदबाजी में पथिराना और वरुण चक्रवर्ती की जोड़ी किसी भी बैटिंग लाइनअप को ध्वस्त कर सकती है।
Conclusion:
KKR ने 2026 के लिए एक संतुलित लेकिन आक्रामक टीम बनाई है। आंद्रे रसेल की जगह कैमरन ग्रीन और स्टार्क की जगह पथिराना का आना एक मास्टरस्ट्रोक हो सकता है।
आपका क्या मानना है?
क्या यह नई KKR टीम 2026 में फिर से चैंपियन बन पाएगी? कमेंट करके अपनी राय जरूर बताएं!

Comments
Post a Comment